Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:
iTunes у Apple не удался. Работает медленно. Памяти жрет много. Многое нелогично. Организация музыки как раз еще логично устроена (но на любителя). А многое другое.

Пример. Сегодня товарищ присылает мне замечательную ссылку на то, как снимали «Бенжамина Баттона». (Вот Ted.com явно не рассчитан на медленное и платное соединение и сразу пускает видео. Такое у нас считается дурным вкусом). На работе у меня времени смотреть видео нет, я решил сбросить его на айфон. Жму на ссылку «Video to iTunes (MP4)». Действительно что-то передалось в iTunes и у него появился блок «загрузка» и там пошли проценты.

Я о нем забыл. Потом вспомнил. Куда смотреть? блока «Загрузка» уже нет. Открыть список загруженных файлов никак нельзя. Куда делся фильм? В Фильмах нет. В телепрограммах нет. Нашел спустя какое-то время в подкастах. Причем у меня в подкастах была открыта закладка «Категории», и там показывались мои подкасты. Оказалось, если переключить с «Категорий» на «Подкасты» появляется еще наш  «Баттон». Ну кто так пишет!..

Потом вторая проблема. Мне нужно скинуть на айфон этот фильм. А я знаю, что если я сейчас айфон синхронизирую, то айтюнс сотрет мне полупрослушанный подкаст «Радио-Т», потому что оно всегда стирает с устройства все то, что уже начали слушать. Поэтому синхронизировать приходится дважды — в первый стираются полупрослушанные подкасты, зато записываются все новое (включая фильм), а ко второй синхронизации эти подкасты я помечаю статусом "Новый", чтобы они тоже залились. Разумеется, я при этом теряю место, на котором я остановил прослушивание. Сегодня вечером мне нужно будет искать это место, 17 минут назад с конца.

Бред. Apple делает прекрасные устройства, прекрасный софт, но iTunes...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments