?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
iTunes у Apple не удался. Работает медленно. Памяти жрет много. Многое нелогично. Организация музыки как раз еще логично устроена (но на любителя). А многое другое.

Пример. Сегодня товарищ присылает мне замечательную ссылку на то, как снимали «Бенжамина Баттона». (Вот Ted.com явно не рассчитан на медленное и платное соединение и сразу пускает видео. Такое у нас считается дурным вкусом). На работе у меня времени смотреть видео нет, я решил сбросить его на айфон. Жму на ссылку «Video to iTunes (MP4)». Действительно что-то передалось в iTunes и у него появился блок «загрузка» и там пошли проценты.

Я о нем забыл. Потом вспомнил. Куда смотреть? блока «Загрузка» уже нет. Открыть список загруженных файлов никак нельзя. Куда делся фильм? В Фильмах нет. В телепрограммах нет. Нашел спустя какое-то время в подкастах. Причем у меня в подкастах была открыта закладка «Категории», и там показывались мои подкасты. Оказалось, если переключить с «Категорий» на «Подкасты» появляется еще наш  «Баттон». Ну кто так пишет!..

Потом вторая проблема. Мне нужно скинуть на айфон этот фильм. А я знаю, что если я сейчас айфон синхронизирую, то айтюнс сотрет мне полупрослушанный подкаст «Радио-Т», потому что оно всегда стирает с устройства все то, что уже начали слушать. Поэтому синхронизировать приходится дважды — в первый стираются полупрослушанные подкасты, зато записываются все новое (включая фильм), а ко второй синхронизации эти подкасты я помечаю статусом "Новый", чтобы они тоже залились. Разумеется, я при этом теряю место, на котором я остановил прослушивание. Сегодня вечером мне нужно будет искать это место, 17 минут назад с конца.

Бред. Apple делает прекрасные устройства, прекрасный софт, но iTunes...


  • 1
погоди...но ведь когда синхронизируешь там можно ставить галочки перед синхронизацией, что нужно трогать а что нет...

плюс как ты собрался фильм загружать? Его же нужно переконвертировать...

з.ы. у меня с этим большая проблема, хороший конвертер найти не могу, а если и конвертируется, то когда смотришь на айфоне - то качество оставляет желать лучшего.

если есть идеи пиши, ответь:-)

Ну ted.com отдает фильм, который конвертировать не надо — они все уже сделали за нас :-) А насчет галочек — это в музыке их ставишь. В подкастах их тоже можно ставить, но тогда пропадет вся прелесть подкастов — автоматическая подгрузка новых на устройство. Нужно будет каждый раз ставить галочки на новых. А так стоит пункт "Все новые" и он льет на устройство все новые подкасты. Но, козлина, при этом стирает старые. А за старые оно считает не прослушанное до конца (что логично), а что просто начал слушать (хоть на минуту).

кстати, давно хотела спросить а что такое подкасты? я такой функцией не пользовалась...шоу что ли из инета...че-то я протупила.

вот-вот. видео корявое, когда ставишь настоящее разрешение айфона...качество ну просто ужасное...

да тоталом платить надо. вроде еще какой то известный ключ написан. там ключ пишут.

Насчет конвертинга — у меня тоже не все так хорошо. Есть Total Video Convertor, который устраивал на все сто, но его покупать надо — там месяц трайл-период.

И еще - ставь при конвертации разрешение айфона 320x480. Многие проги подставляют разрешение айпода, в результате все работает, но видео корявое.

  • 1