Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Это творение о настоящей любви, где-то наивной и детской, одновременно решительной и глупой, но настоящей. «Моя любовь». Прекрасный шедевр российской анимации Александра Петрова. Фильм выдвигался на оскар в 2008 году. Мультфильм основан на романе Ивана Шмелева, "История Любовная" (1927), произведении отчасти автобиографическом.



Главный герой, гимназист Антон, постигает на экране превратности любви и мучается выбором между двумя женщинами — славной простушкой Пашей и красавицей соседкой, этакой романтичной, рафинированной и порочной дамой. Кадр отражает тонкие душевные переживания участников этого треугольника, их мимика детально прописана, жесты красноречивы, а движения так естественны, что порой забываешь о рисованной природе фильма и смотришь его как игровое кино. Однако живописный характер изображения отчетливо заявляет о себе, когда режиссер переводит зрителя из реальности в мечты героя - прекрасные, романтические и невероятно красочные.



Мультфильм выполнен в сложной технологии масляной краской по стеклу. Три года работы авторов вылились в фильм, поразительно точно отражающий сложный духовно-эмоциональный внутренний мир героев. Детальность пейзажей, бытовых деталей и городских улиц, в сочетании с техникой исполнения, заставляют зрителя забыть во время просмотра о том, что он видит лишь рисунок, погружая его в реальность России середины XIX века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments