?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
Это творение о настоящей любви, где-то наивной и детской, одновременно решительной и глупой, но настоящей. «Моя любовь». Прекрасный шедевр российской анимации Александра Петрова. Фильм выдвигался на оскар в 2008 году. Мультфильм основан на романе Ивана Шмелева, "История Любовная" (1927), произведении отчасти автобиографическом.



Главный герой, гимназист Антон, постигает на экране превратности любви и мучается выбором между двумя женщинами — славной простушкой Пашей и красавицей соседкой, этакой романтичной, рафинированной и порочной дамой. Кадр отражает тонкие душевные переживания участников этого треугольника, их мимика детально прописана, жесты красноречивы, а движения так естественны, что порой забываешь о рисованной природе фильма и смотришь его как игровое кино. Однако живописный характер изображения отчетливо заявляет о себе, когда режиссер переводит зрителя из реальности в мечты героя - прекрасные, романтические и невероятно красочные.



Мультфильм выполнен в сложной технологии масляной краской по стеклу. Три года работы авторов вылились в фильм, поразительно точно отражающий сложный духовно-эмоциональный внутренний мир героев. Детальность пейзажей, бытовых деталей и городских улиц, в сочетании с техникой исполнения, заставляют зрителя забыть во время просмотра о том, что он видит лишь рисунок, погружая его в реальность России середины XIX века.