Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Вот незадача. У тещи и тестя — мой старый комп. У компа что-то сломалось так, что текстовый режим не отображается, только графический. То есть включаешь комп — ничего, все приходится делать вслепую. Вылетел или монитор, или видеокарта. Нет ни второй видеокарты, ни второго монитора.

Но — есть телевизор и SVHS-кабель. С ними текстовый режим показывается. Но телевизор в другой квартире (в моей). Их телевизор не имеет SVHS-входа. Но на телевизоре зато не работают куча графических режимов, поддерживаемых видеокартой. Большинство из них трансформируются в летающие полоски, ничего не понятно.

И вот в таких условиях я им ставлю линукс. Почему не винды — потому что инсталлер виндов зависал на середине. Да и вообще, ну их — если нужен только браузер.

Поставил UBUNTU. Нашел по ходу баг. В Ubuntu есть апплеты на десктоп, один из них выполняет подключение к инету. Так вот у этого апплета есть интерфейс настройки сетевых подключений. В них нельзя отредактировать подключение PPPoE. Просто не сохраняются изменения. Нужно удалять и создавать его заново. Во-вторых, он у меня просто не подключается. Без каких-либо логов проблему не найти. А логов там не ведется. Чем меня состояние современных линуксов разочаровало. Я всегда полагал, что есть бизнес-логика с логгированием — отдельно, и интерфейс — отдельно. Хочешь — отлаживай с помощью Command-line interface, потом юзай GUI. А тут — все в GUI.

Так это не вся еще песня. Дома у меня работает только текстовый режим, в квартире у родителей жены — только графический. Дома есть инет, у них — пока PPPoE не настрою — нет. В результате, ни тебе пакетов скачать, ни обновлений. В текстовом режиме UBUNTU не хочет ставиться. Поставил там разрешение 1024x768x60Гц, принес домой — все равно карта опознает режим, как невозможный для отображения на телевизоре и не пускает его туда. Винды же, почему-то, такое отображают.

Уфф...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments