?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
С ума сойти. Тривиальная задача перекинуть мультик WALL-E с одного ноута (Lenovo) на другой (Mac) оказалась нетривиальной. Переписать на внешний USB — 5 минут, но он имеет FAT и, следовательно, ограничение в 2Гб на файл, а фильм весит 4Гб, на середине спотыкается. Разбить на кусочки тоже непросто: rar на маке не стоит пока. Думаю, черт с тобой, поставлю rar, но теперь сплит на 5 файлов винрар оценивает в час времени. Просто скопировать из зашаренной папки по локальной сети тоже небыстро: оценочное время — 50 минут. Ждать неохота. Непонятно почему, кстати, вроде бы 10Мбит должен обеспечивать более быстрое копирование... Пока поставил копироваться по локалке, другого ничего не придумывается.


  • 1
ext2 для венды и отрезать на диске метров сто оставить с фат туда инсталер кинуть на случай если к кому в гости - у меня так песдато работает
либо ntfs но тогда на никсах ntfs-3g ручками монтировать

На Маке штатный архиватор -- ЗИП. Забудьте вы уже про этот РАР, что за тяга к анохронизмам?!

И потом, сделал бы на Маке вай-фай сеть, подцепился бы к ней Леново и перекинул бы всё напрямую.

В том-то и прикол, что:
1) зип не умеет делить на тома. А зачем мне архив размером в 4гига, если максимальный размер файла на переносном носителе 2Гб? рар умеет делить и я очень рассчитывал, что скорость деления 4гигабайт на 4-5 томов будет сравнима со скоростью копирования (разумеется, я имею ввиду упаковку без сжатия).
2) вайфай сеть и так поднята. Но по ней скорость копирования — 50 минут против 5 минут с локального диска на переносной USB-винчестер. Мне кино очень хотелось начать смотреть скорее)


  • 1