Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:
Пришла идея.

Только что у мыши сели батарейки. Надо сказать, что маковская Mighty Mouse работает на одних и тех же батареях уже 11 месяцев, а эта логитек села за месяц. \

Так вот, идея в следующем. Сколько нужно энергии, чтобы питать мышь? Совсем немного, ведь там нет движущихся частей — нужно только питать передатчик и сам лазер, и у того, и другого потребление мизерное.

При этом мышь — двигают. Почему бы внутри не поставить механизм "автоподзавода", который бы генерировал ток, заряжающий аккумулятор. Конечно, ток будет очень слабым, но и времени много — весь день мышь туда-сюда двигают.
Потом никто не мешает сделать фотоэлемент, как на калькуляторах. Потом вполне можно отключать мышь вообще, если она находится не в горизонтальном положении больше нескольких секунд. Для этого можно поставить внутрь простой датчик.
Ну и в конце концов можно добавить еще и несколько контуров для питания от сильных электромагнитных полей, например, от того же передатчика. Он находится сейчас в сантиметрах 20 от мышки, думаю, что его мощности достаточно, чтобы дать еще немного милливатт.

Пошел проверять идею в интернет.
Halfbakery: Self-recharging Wireless Mouse
кто-то таким уже интересовался в приложении к маковским мышам
Tags: wtf идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments