?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
Пришла идея.

Только что у мыши сели батарейки. Надо сказать, что маковская Mighty Mouse работает на одних и тех же батареях уже 11 месяцев, а эта логитек села за месяц. \

Так вот, идея в следующем. Сколько нужно энергии, чтобы питать мышь? Совсем немного, ведь там нет движущихся частей — нужно только питать передатчик и сам лазер, и у того, и другого потребление мизерное.

При этом мышь — двигают. Почему бы внутри не поставить механизм "автоподзавода", который бы генерировал ток, заряжающий аккумулятор. Конечно, ток будет очень слабым, но и времени много — весь день мышь туда-сюда двигают.
Потом никто не мешает сделать фотоэлемент, как на калькуляторах. Потом вполне можно отключать мышь вообще, если она находится не в горизонтальном положении больше нескольких секунд. Для этого можно поставить внутрь простой датчик.
Ну и в конце концов можно добавить еще и несколько контуров для питания от сильных электромагнитных полей, например, от того же передатчика. Он находится сейчас в сантиметрах 20 от мышки, думаю, что его мощности достаточно, чтобы дать еще немного милливатт.

Пошел проверять идею в интернет.
Halfbakery: Self-recharging Wireless Mouse
кто-то таким уже интересовался в приложении к маковским мышам