?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
википедия жжет:

Опасность поцелуя

Однако при длительных поцелуях в губы имеется большой фактор риска по отношению к одному из целующихся. Чаще всего жертвой становится девушка, так как она в большинстве случаев слабее и менее вынослива, чем мужчина. Именно поэтому об этом факторе стоит знать всем парням, которые собираются продолжительно целоваться – это может спасти жизнь.

Чаще всего несчастный случай происходит во время длительного (более двух минут) поцелуя без размыкания губ. Опасность состоит в том, что при таком поцелуе то время, когда губы людей тесно прижаты друг у другу, дышать они не могут (ведь вдох человек делает именно через рот). Поэтому, при таком поцелуе у девушки может случиться гипоксия и кислородная недостаточность, что при некоторых обстоятельствах может привести к смерти.

Поэтому парень, если он видит, что та, кого он целует, слабеет, должен отпустить её губы и дать сделать вдох. Это может спасти жизнь. Но может случиться так, что он не заметит ослабления, и в таком случае девушка может задохнуться и умереть. Поэтому во время поцелуя парень должен следить за её состоянием. Если он чувствует, что девушка никак не реагирует, то, возможно, она потеряла сознание, и требуется принимать срочные меры.

Если парень почувствовал, что девушка перестала реагировать, он должен сразу же отнять от неё свои губы и посмотреть на неё. Если она безвольно откинулась, не реагирует и глаза закрыты, надо принимать срочные меры для спасения жизни. Он должен проверить пульс и дыхание. Если они наличествуют, то надо дать ей нашатырного спирта, и обеспечить приток воздуха к голове.

Если дыхания нет, надо срочно приступать к реанимационным действиям, так как отсутствие дыхания – прямая угроза для жизни. Наиболее эффективно в данной ситуации поможет искусственное дыхание изо рта в рот.
Tags: