?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
клавиатура лебедева
rauf
Сегодня побывал в Кафе студии лебедева, в том, которое на Большой Никитской. Кофе и правда вкусный, и как показалось, цены вполне себе нормальные. В магазинчике же меня ждало расстройство. Я увидел вживую клавиатуру Optimus.

Та самая, что с клавишами-индикаторами. Первая мысль - сделана топорно. То есть фишку демонстрирует, на прототип тянет, но как клавиатура - еще плоховата. Клавиши на первый взгляд чуть больше стандартной клавиатуры и, вероятно, нужно адаптироваться некоторое время. Ход клавиш непревычный, пластик кнопки трется об пластик корпуска клавиатуры. Или это у меня такое субъективное ощущение. Клавиши шиирокие, большие и, видимо, потому сложно сделать точный ход по вертикали - нажатие на боковую часть чуть-чуть наклоняет кнопку и потому такой эффект. Опять же, повторюсь, никаких фактов - просто ощущения.

Самое же неприятное - не это. Перерисовка картинок на клавишах ужасно медленно происходит. Я полагал, что нажал shift - и сразу все кнопки вмиг изменили картинки. А тут это сильно заметно на глаз. Секунды не набирается, но близко к тому.

Понятно, что первая ласточка, но все же.

А я вот думаю, а было бы лучше, если наложить проекционную клавиатуру на механическую с белыми клавишами? Проектор закрепить где-то у основания клавиатуры. Понятно, что пальцы будут мешать проектору, но для тех, кто работает вслепую, это и не нужно.


  • 1
Какие ощущения, что ты, клавиатура - реально дубовая.

А вот с проектором - этож ее двигать нельзя?

Почему нельзя, ведь мини-проектор из нее же и торчит. Для устройчивости, чтобы не бултыхался при движении, на дальнем торце клавиатуры закрепляется что-то вроде такого: /\ и сверху мини-проектор. Сами клавиши можно покрыть материалом, обладающим послесвечением на длину волны проектора. Цвета при текущих технологиях мини-проекторов не будет и не надо. Лучше оттачивать разрешение и яркость.


  • 1