Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

клавиатура лебедева

Сегодня побывал в Кафе студии лебедева, в том, которое на Большой Никитской. Кофе и правда вкусный, и как показалось, цены вполне себе нормальные. В магазинчике же меня ждало расстройство. Я увидел вживую клавиатуру Optimus.

Та самая, что с клавишами-индикаторами. Первая мысль - сделана топорно. То есть фишку демонстрирует, на прототип тянет, но как клавиатура - еще плоховата. Клавиши на первый взгляд чуть больше стандартной клавиатуры и, вероятно, нужно адаптироваться некоторое время. Ход клавиш непревычный, пластик кнопки трется об пластик корпуска клавиатуры. Или это у меня такое субъективное ощущение. Клавиши шиирокие, большие и, видимо, потому сложно сделать точный ход по вертикали - нажатие на боковую часть чуть-чуть наклоняет кнопку и потому такой эффект. Опять же, повторюсь, никаких фактов - просто ощущения.

Самое же неприятное - не это. Перерисовка картинок на клавишах ужасно медленно происходит. Я полагал, что нажал shift - и сразу все кнопки вмиг изменили картинки. А тут это сильно заметно на глаз. Секунды не набирается, но близко к тому.

Понятно, что первая ласточка, но все же.

А я вот думаю, а было бы лучше, если наложить проекционную клавиатуру на механическую с белыми клавишами? Проектор закрепить где-то у основания клавиатуры. Понятно, что пальцы будут мешать проектору, но для тех, кто работает вслепую, это и не нужно.
Tags: wtf идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments