?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
apple
rauf
все вожусь с apple macbook.

еще одна победа:)

Подключил принтер безпроводно по bonjour. Bonjour - это такая технология apple, при которой устройства в сети, в ответ на широковещательный запрос "кто здесь" снабжают комп всей необходимой информацией для своего подключения.

Итого, что теперь у меня получилось:
1. ноут работает с интернетом по wi-fi.
2. устройство, снабжающее меня wi-fi, от apple, называется airport express и является одновременно точкой доступа или репитером или маршутизатором, а также принт-сервером и rtsp-клиентом.
3. Принтер подключен к этому устройству, с ноута по безпроводной связи отлично печатает. Удобно.
4. Домашняя аудиосистема подключена к этому устройству и так даже можно слушать музыку. Тоже беспроводно. Но есть свои проблемы - rtsp-протокол вызывает существенные задержки и смотреть кино, например, неудобно. С другой стороны, такой потребности не создается, так как для кино нужно еще и телевизор подключать, а тут шнур необходим.

Скоро у меня появится еще и iMac. Поскольку там тоже есть wi-fi, там сразу будет и интернет, и принтер, и звук через airport express.

сегодня закупился еще переходником miniDVI-VGA. У меня уже был один, miniDVI-SVIDEO/RCA. оба переходника позволяют подключать внешние мониторы-телевизоры. И это работает очень круто!

Ни на одном PC-шном компе я такого не видел. Когда в ноут втыкаешь штекер, изображение плавно исчезает и через полсекунды на обоих мониторах плавно появляется. При этом запоминаются все настройки обоих мониторов. Например, главным у меня поставлен внешний монитор - внимание: когда подключен. То есть включаешь в разъем внешний монитор и все окошки теперь там. Выключаешь - обратно на ноуте. Разрешения обоих устройств разные, поэтому окошки нужно, конечно, двигать и операционка это делает. Как же я замучался на acer-овском ноуте с XP с внешним монитором... все потому, что писишные ноуты НЕ МОГУТ определять, что в порт что-то воткнули или высунули из него.

Например, когда втыкаешь внешние колонки, X-Lite (это звонилка такая по SIP) говорит мне, что изменилось звуковое окружение, подключили что-то, я уже перенастроилась, мол, и тебе, пользователь, волноваться не надо. То же, когда выдергиваешь.

Вообщем, красота, а не ноут :-) apple мо-ло-дцы!
Tags:


  • 1
  • 1