Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

apple

все вожусь с apple macbook.

еще одна победа:)

Подключил принтер безпроводно по bonjour. Bonjour - это такая технология apple, при которой устройства в сети, в ответ на широковещательный запрос "кто здесь" снабжают комп всей необходимой информацией для своего подключения.

Итого, что теперь у меня получилось:
1. ноут работает с интернетом по wi-fi.
2. устройство, снабжающее меня wi-fi, от apple, называется airport express и является одновременно точкой доступа или репитером или маршутизатором, а также принт-сервером и rtsp-клиентом.
3. Принтер подключен к этому устройству, с ноута по безпроводной связи отлично печатает. Удобно.
4. Домашняя аудиосистема подключена к этому устройству и так даже можно слушать музыку. Тоже беспроводно. Но есть свои проблемы - rtsp-протокол вызывает существенные задержки и смотреть кино, например, неудобно. С другой стороны, такой потребности не создается, так как для кино нужно еще и телевизор подключать, а тут шнур необходим.

Скоро у меня появится еще и iMac. Поскольку там тоже есть wi-fi, там сразу будет и интернет, и принтер, и звук через airport express.

сегодня закупился еще переходником miniDVI-VGA. У меня уже был один, miniDVI-SVIDEO/RCA. оба переходника позволяют подключать внешние мониторы-телевизоры. И это работает очень круто!

Ни на одном PC-шном компе я такого не видел. Когда в ноут втыкаешь штекер, изображение плавно исчезает и через полсекунды на обоих мониторах плавно появляется. При этом запоминаются все настройки обоих мониторов. Например, главным у меня поставлен внешний монитор - внимание: когда подключен. То есть включаешь в разъем внешний монитор и все окошки теперь там. Выключаешь - обратно на ноуте. Разрешения обоих устройств разные, поэтому окошки нужно, конечно, двигать и операционка это делает. Как же я замучался на acer-овском ноуте с XP с внешним монитором... все потому, что писишные ноуты НЕ МОГУТ определять, что в порт что-то воткнули или высунули из него.

Например, когда втыкаешь внешние колонки, X-Lite (это звонилка такая по SIP) говорит мне, что изменилось звуковое окружение, подключили что-то, я уже перенастроилась, мол, и тебе, пользователь, волноваться не надо. То же, когда выдергиваешь.

Вообщем, красота, а не ноут :-) apple мо-ло-дцы!
Tags: мак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment