Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Санкт Петербург. 6 января 2008. Вечер. Улица Разъезжая.

Мы припарковались, дозваниваемся родственникам. Тем временем, впереди нашей машины припарковывается старенькая БМВ. Из нее выходит, не выключая двигатель, водитель и направляется в аптеку.

Далее подъезжает девятка и как раз напротив БМВ пытается развернуться в двух полосах. Становится носом к БМВ. Между машинами сантиметров 20. И тут водила "девятки", возможно, спьяну, включает не ту передачу. И стукается в БМВ. Затем разворачивается и быстренько скрывается в направлении Лиговского проспекта.

Выходит водила из аптеки, садится в БМВ, уезжает.

Вообще движение в Питере меня поразило. За те три дня, которые я провел в Питере, я видел, по крайней мере, четыре или пять раз, как машина проезжает на красный свет. Потому что вокруг никого нет. Или потому что успеет. Или еще почему-то. Например, еду я по какому-то проспекту (благодаря GPS я почти всегда не интересуюсь даже по какому), а вдалеке, сразу за мостом, перекресток. У меня - я вижу еще будучи на мосту - зеленый. Даже не мигающий, а уверенно горящий зеленый. А поперек дороги туда-сюда ездят машины. Какой-то неправильный зеленый, подумал я, и ощутимо оттормозился.

Также есть достаточно странные развязки. Например, едешь по набережной Невы, слева - въезд на мост, пересекающий эту набережную, затем речку, затем набережную на другой стороне. Обычно как делается въезд? Та полоса, что ближе к мосту, просто поворачивает направо - вот тебе и въезд. А с полосой, что ближе к речке, не все так просто. Там нужно повернуть налево, пересекая встречку. Правильно, ставят светофоры со стрелкой. Но вот скажите мне, какая разница между горящей стрелкой и негорящей, если для встречной полосы никакого светофора нет? то есть светофор просто организует пересечение набережной для въезда на мост так, чтобы ехали "пачками", сами заботясь о том, чтобы не стукнуться о встречку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments