Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Раньше дети верили в Деда Мороза, не задавались глупыми вопросами о том, почему дедморозов так много, почему они такие разные и почему бы им сразу на первой елке не подарить все те подарки, которые позже достаются от других дедморозов всю последующую неделю, включая Самый Главный День.

У Лизы на этот счет достаточно взвешенная теория, напрочь отвергающее представления о детской наивности. Она мне сегодня рассказала. Дед Мороз - один. Это именно он подарок ночью под елку кладет и ему Лиза пишет письмо. Его, конечно, никто не видел. Он волшебник. 

- Пап, а как он ночью елку находит, там же темно?
- С фонариком, наверное. - пытаюсь быстро свернуть тему я.
- Нет, он же все без света видит. Он волшебник.

Я уж думал, что в прошлом году, нарядившись в костюм деда мороза, я напрочь отбил у Лизы веру в Деда мороза.

Помните бородатый анекдот про маленького мальчика, который очень долго ждал нового года, готовился, стихи учил, песни там...Мечтал увидеть Деда Мороза. И вот 31 декабря. Мальчик не спит. Ждет. 9, 10, 11, 12...открывается дверь. Мальчик срывается с места и несется к двери. На пороге - Он, Дед Мороз. "Дедушка Мороз, как я рад, как я рад!!! ты есть, и я тебя видел!!!!!!!". Дед Мороз: "Да, мальчик. я есть. и ты меня видел. теперь я должен тебя убить!"

Перефразируя ее видение на понятный нам всем лад, деды морозы на елках - липовые: переодетые дяди в очках, дарящие конфетные коробки, безвкусная иммитация Настоящего Деда Мороза.

Вот такая философия.

Tags: Лиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments