?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
статистика по английскому языку.

Интересно ведь, если хорошо поискать, то можно найти ответ в интернете почти на любой вопрос. Вот подготавливаю себе очередную партию "карточек" со словами. Подумал, а ведь было бы неплохо брать основу для карточек из наиболее употребительных слов английского языка. Десять минут и вот - четыре списка, по 125, 300, 850 и 1000, 2284 и 7059 слов. Последние два, еще и с частотой использования.

Конечно, можно было потерять еще минут 15 и сделать такие списки самостоятельно, проанализировав какой-нибудь большой текст. Возможно, кому-нибудь полезно будет, я для себя в первых двух списках не нашел ничего нового.


  • 1
Книжки - это очень общее. Специальную (компьютерную или по менеджементу) литературу читать прихоится много и там вообще никаких проблем с тем, что язык английский, а не русский. Разве только чуть медленнее читается.

А вот с художественной двояко. "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К Джерома, в оригинальном виде читаю очень медленно. Там много описаний природы, ситуаций, мечтаний, в очень расписных выражениях, что иногда делает совсем неясным смысл целых абзацев. Эта же книженция у меня есть в аудиоформате в очень близком к оригиналу виде (иногда для сокращения пропускаются фрагменты, но остальное - буквально по тексту), а также в упрощенной форме, когда остается только смысл, а текст - на уровне школьного английского. Этот второй вариант я прослушал до конца, там абсолютно все ясно и понятно. У меня есть еще Шерлок Холмс адаптированный в аудио.

Вот несколько расширенный ответ на твой вопрос :-)

  • 1