Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Друзья,

Помогите кому не лень. Нужно очень.

У нас знакомая попалась "на удочку" коммивояджеров с пылесосами Kirby. Ее убедили, что ей необходимо подписать договор на покупку пылесоса стоимостью 108000 (!) рублей, в кредит. Женщина заплатила 10000 рублей сразу и, видимо, подписалась в договоре вносить в дальнейшем платежи. В результате подписанный договор увезли с собой, а у нее остался акт передачи товара и сам товар.

Я нашел в инете похожую ситуацию с примером договора.

Чутье мне подсказывает, что поскольку тут отношение физ.лицо-компания, то договор представляет собой договор купли-продажи, регулирующийся законом о правах потребителей и ГК РФ. Я посоветовал ей прямо с утра обратиться к юристу, и направить официальное письмо почтой с копией по факсу в компанию, заключившую с ней договор, в котором отразить свое желание разорвать договор и возвратить деньги в связи с тем, что товар не соответствует ожиданиям и выразить намерение обратиться в суд, в случае, если данная претензия не будет разрешена в результате переговоров. Мне думается, что у компании скорее всего куча нарушений и она не станет доводить дело до суда, т.к. перспективы выиграть суд мизерные. И что перспектива тут такая: либо оставят товар и НЕ вернут деньги, но и не будут просить остальные, _ИЛИ_ заберут товар и вернут деньги.

Теперь собственно вопросы. Правильно ли я рассуждаю, или тут все гораздо сложнее? Имеет ли компания в договоре купли-продажи обязывать покупателя платить в рассрочку?

Что нужно ей делать сегодня? может быть тут есть кто-нибудь, кто может помочь? я бы позвонил сразу, дал конкретные рекомендации. Я не юрист, сам мало что придумаю. Жалко человека, как она будет 108тыс. выплачивать при своей небольшой зарплате - неясно, вроде перспективы вернуть деньги и из них оплатить работу юриста, т.е. обойтись меньшими потерями, есть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments