Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Не прошло и трех дней и Аннабель заплакала. Уж хотел ее уже продавцу отвозить с претензиями. Благо там были не против заменить, если что вдруг будет не так. Воду она уже отказывалась пить, видимо, как я понимал, заполнился внутренний резервуар, спала за все это время от силы раза три. И вот что выяснилось...

Впрочем, тут стоит сделать отступление. Предыдущая модель Аннабель, ровно как и китайская подделка, которую нам предлагали купить в "Кораблике", имела жесткую логику: сунул бутылочку со специальной смесью, кукла попила, затем обязательно заснула, потом от звуков просыпалась, плакала и затем смеялась. В новой кукле решили сделать "искусственный интеллект" - просто убрали эту логику и заменили её её отсутствием. Теперь кукла спит, плачет или смеется и, часто, даже и прекращает пить, тогда, когда внутренний генератор случайных чисел покажет соответствующее значение. Соответственно, испытание куклы следует производить на большом числе опытов, чтобы закономерность, выраженная равномерным распределением вероятностей, как-то давала о себе знать.

И вот тут меня поперло. Я где-то час делал следующую процедуру: начинал ее поить, вытаскивал изо рта внезапно бутыль, далее она иногда орала, иногда смеялась, иногда засыпала. В последнем случае говорил что-то громкое (это кстати весьма прикольно будить куклу громкой командой "подъём"), после чего она обязательно плачет и вот тут внимательно следил за слезами. И вот где-то через минут сорок с начала испытаний в глубине глаз что-то начало блестеть))

Вообщем, Аннабель к концу часа заплакала достаточно явственно. Так что к "доктору" в понедельник мы ее не везем на радость Лизе :-)

Да, кстати, сегодня Лизе на Д.Р. подарили еще одежду для Аннабель. Это как раз те самые аксессуары, на которых больше всего, наверное, и зарабатывает Zapf Creation. А день рождения сам проходил так:


Tags: Лиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments