Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Это у меня одного так или нет?

Испытаваю повышенное внимание к себе со стороны городских ворон (или воронов - не знаю, как их отличать друг от друга). Надо сказать, не очень доброжелательное внимание.

Пример 1. Стою во дворике, разговариваю. Сверху на ветке сидит ворона и настойчиво каркает, рьяно маша крыльями. Видимо, у нее там гнездо, подумал я.

Пример 2. Приостановился рядом с каким-то гаражом - шел к клиенту через дворы. На меня пикирует ворона сзади, задевая лапами за голову. Все это сопровождается громким карканьем. Взлетает на фонарь и тырится на мои офигевшие глаза.

Пример 3. Перекресток Обручева и Ленинского. Стою на светофоре, жду зеленого. Деревьев в прямой видимости мало, не говоря уже о гнездах. Тем не менее, ворона пикирует и практически дотрагивается до меня лапами, я успел пригнуться. Далее взлетает на светофор и смотри на меня оттуда. Покаркивает, но несильно. Видимо, уже потеряла интерес.

Пример 4. Буквально на днях. Вдоль дороги, по которой я иду, за моей спиной слева направо и справа налево, двигаясь попутно со мной, по веткам деревьев перелетают две вороны. Все это сопровождается громким карканием, всем своим видом показывая, что им что-то не нравится.

:-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments