Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

поучавствовал в фокус-группе

Сегодня довелось поучавствовать в фокус-группе - проводился опрос на тему ипотеки. Ни разу не видел, как это происходит и пошел больше из любопытства. Один известный банк оценивал перспективы нового продукта на рынке кредитования, по которому мы и общались. Поскольку мы тоже покупали квартиру в кредит, определенное понимание процесса у меня было, потому, собственно, и попал туда. Остальные присутствующие покупали жилье по ипотеке тоже в Сбербанке. Всего было шесть человек.

Опрос снимали на пленку, все про все заняло 2 часа. Тема была интересная, пообщались себе в удовольствие. Ко всему прочему и узнал по теме больше.

Разумеется, заплатили. И в целом неплохо. Сложилось ощущение, что для выходного дня неплохая подработка, учитывая, что потерял всего три часа с дорогой. Впрочем, если бы поехал в рабочее время, сумма бы с лихвой окупила затраченное время; правда, я в рабочее время и сам не соглашусь время на такую ерунду тратить.

Теперь могу составить свое мнение на счет фокус-групп. И это мнение будет отличным от лебедевского. Все-таки, в процессе беседы родились и идеи, и подчеркнулись недостатки продукта. Если консалтеры все это действительно смогут обработать, проанализировать, систематизировать, то польза от таких мероприятий для заказчика (банка) определенно будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments