Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

зеркало и снег

Лиза разбила железной коляской большущее зеркало в "SELA". Не то, чтобы полностью, но так, трещина и кусочки зеркала на полу. Заменять зеркало, конечно, целиком теперь надо. Лиза была там с Надей и Машей, что-то покупали. К счастью, никто не потребовал возмещения ущерба - честно говоря, даже приблизительно не представляю, сколько это может стоить. Может много, а может и нет. Вообщем, обошлось. Лизе, конечно, попало - внимательнее надо быть.

* * *

Вчера ездили в Коломну на "девятке". Я поднялся к товарищу домой, Надя с Лизой остались в машине, припаркованной метрах в пяти от подъезда. Звонок на мобилу от Нади с просьбой отогнать машину от подъезда и, по-возможности, побыстрее. Мчусь, отгоняю, параллельно слушаю ее историю о том, как рядом с капотом приземлился снежно-ледяной кусок. Посмотрел на него - слава богу, рядом упал, а не на машину. Как видно, когда он летел еще целый, в нем было никак не меньше полутра-двух метров длиной, ну и шириной в обхват руками как раз. Внизу при ударе развалился на более мелкие куски.

Переставил машину, поднимаюсь обратно по лестнице, а через окно подъезда наблюдаю картину - с крыши летит огромная куча снега, на то же место. Так, с визуально-шумовыми эффектами, как положено, летит. Выходим уже с товарищем из подъезда - на месте, где стояла машина уже прилично навалено снега, в сторонке валяется еще одна ледяная глыба. Посмотрел на крышу - она покатая, снег еще на ней успевает набрать скорость и сваливается в плотные куски.

Вообще в Коломне плохо с уборкой дорог от снега. Как-то не привычно после Москвы.

Не ставьте машинки близко к крышам, сейчас как раз все начнет таять и выпадать по головам и машинам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment