Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Задумался тут про ГАИ. Ведь не такие они и козлы. Вот, например, давно на третьем кольце не видел, чтобы за скорость тормозили, хотя там по правилам до сих пор 60 км/ч, а 95% машин идут с превышением минимум на 20-25 км/ч. Про МКАД такая же фигня, только там и побольше будет в левом ряду и тоже не помню, чтобы тормозили. Меня даже за все время за дело останавливали - да, превысил, да, проехал на красный, да, проехал под кирпич. Так что не такие они и козлы.

С другой стороны - ну вот кто просил их снимать справедливо поставленный всего на несколько дней знак "ограничения скорости отменяются" после знака 40 на шереметьевском шоссе? Да, там идут ремонтные работы и мимо этого дела по одному ряду негоже проезжать с ветерком. Но после - когда уже проехали сужение - так и двигаться с этой скоростью по магистрали?.. Разумеется, все нормальные люди набирают там скорость обратно до 110. Следовательно, поставь туда мента - и на тебе превышение, грозящее большими неприятностями. Стоит, правда, отметить, что я там их ни разу не видел. Видимо, есть у них совесть. Но знак-то зачем снимать было??

Та же фигня на выезде из Химок на Ленинградку. Две полосы, знак со стрелочками на синем квадрате, левый ряд прямо, а правый - поворот направо на ленинградку в область. Едем по левой прямо - пересекаем перекресток, мини-туннель под Ленинградкой и после туннеля направо выезд на Ленинградку-центр. Но по правилам, ни в туннеле, ни на перекрестке из левого ряда в правый для поворота перестраиваться нельзя. Следовательно, по правилам, на Ленинградку вот так просто не выйдешь. Но 100% так делают, в 100% нарушая ПДД. Тут правда, тоже гаишников никогда не видел, видимо, тоже совесть есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments