?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
Задумался тут про ГАИ. Ведь не такие они и козлы. Вот, например, давно на третьем кольце не видел, чтобы за скорость тормозили, хотя там по правилам до сих пор 60 км/ч, а 95% машин идут с превышением минимум на 20-25 км/ч. Про МКАД такая же фигня, только там и побольше будет в левом ряду и тоже не помню, чтобы тормозили. Меня даже за все время за дело останавливали - да, превысил, да, проехал на красный, да, проехал под кирпич. Так что не такие они и козлы.

С другой стороны - ну вот кто просил их снимать справедливо поставленный всего на несколько дней знак "ограничения скорости отменяются" после знака 40 на шереметьевском шоссе? Да, там идут ремонтные работы и мимо этого дела по одному ряду негоже проезжать с ветерком. Но после - когда уже проехали сужение - так и двигаться с этой скоростью по магистрали?.. Разумеется, все нормальные люди набирают там скорость обратно до 110. Следовательно, поставь туда мента - и на тебе превышение, грозящее большими неприятностями. Стоит, правда, отметить, что я там их ни разу не видел. Видимо, есть у них совесть. Но знак-то зачем снимать было??

Та же фигня на выезде из Химок на Ленинградку. Две полосы, знак со стрелочками на синем квадрате, левый ряд прямо, а правый - поворот направо на ленинградку в область. Едем по левой прямо - пересекаем перекресток, мини-туннель под Ленинградкой и после туннеля направо выезд на Ленинградку-центр. Но по правилам, ни в туннеле, ни на перекрестке из левого ряда в правый для поворота перестраиваться нельзя. Следовательно, по правилам, на Ленинградку вот так просто не выйдешь. Но 100% так делают, в 100% нарушая ПДД. Тут правда, тоже гаишников никогда не видел, видимо, тоже совесть есть.