Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

А есть еще очень…

А есть еще очень распространенная ошибка, ставшая в бизнес-лексиконе практически нормой. Это отсутствие дефиса в словах "интернет-проект", "бизнес-решение", "бизнес-пользователь", "контент-менеджер" и прочее-прочее, где два существительных подряд определяют новое понятие.



Есть простое правило. Через дефис пишутся сложные существительные из двух слов без соединительных гласных: премьер-министр, царь-пушка, джаз-оркестр. То есть, все сложные слова из двух существительных.



Есть одно исключение. Если одиночное приложение стоит перед определяемым словом, то дефисом они не разделяются, например, красавица дочка (красивая дочка) , старик крестьянин (старый крестьянин), красавец мужчина (красивый мужчина), гигант завод (гигантский завод), а также, когда из двух слов одно - родовое понятие, а другое - видовое: цветок хризантема, газ кислород, суп харчо, попугай какаду. "Контент-менеджер" под правило определяемого слова не подходит, хотя бы потому, что вообще-то content - это с английского удовлетворять)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments