Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Покритикуйте идею. Может,…

Покритикуйте идею. Может, ее уже ее сто раз сделали. Я не с рынка рекламы и понимаю в нем меньше многих моих дорогих френдов)



Мысль о крамольном — проплаченных постах без тега Реклама. Я далеко не блоггер, не знаю, как вообще работает рынок влияния через соцсети, но он есть и там деньги. Кто-то из платит, кто-то зарабатывает.



Мысль о создании биржи рекламных тем. Рекламодатель заходит в систему, кидает туда деньги, оставляет ссылку, оставляет факты.



Блоггер заходит в систему и ему дается на выбор три случайных темы — персонально для него. Он может их проигнорировать и не выбрать ничего, потому что, например, это на взгляд неинтересно его аудитории, сколько бы оно стоило. И раз в десять заходов он видит там ссылку на клевый стартап. Его задача — перенести это в свой блог, дописав туда свое мнение («клевый стартап!»), а ссылку на пост закинуть в качестве отчета в систему. Система проверит пост, проверит лайки и комментаторов на роботов, на дублирование сообщения, посчитает их за период, посчитает переходы, и начислит блоггеру копейку за анонимность и две копейки за право раскрытия ссылки рекламодателю. Рекламодателю сформируется отчет без указания на анонимных блогеров, и отдельно отчет с указанием на ссылки на тех, не против.



Блоггеру, конечно, надо ставить тег реклама, но это на его усмотрение, насколько он любит своих френдов.



Есть такое?



Пс. Сам никогда не воспользуюсь, конечно)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments