?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Решил перед тем, как…
rauf
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1015206333…
Решил перед тем, как разобрать и приняться за очередную новую модель, сделать подробные фотки змеюки из набора. Обратите внимание на механизмы шеи и муфты.



Змея подключается по Bluetooth к телефону или планшету, после чего оттуда в нее загружается программа + из приложения можно управлять змеей (наклоняя телефон, например). Некоторые функции автономны - если поднести к ее "морде" (у змей морда?) руку, то она делает резкий выпад вперед и "кусает". Это все сопровождается звуками кобры. Звуки тоже загружаются из приложения на "мозг" кобры - комп на спине. Можно подключить кобру к ноуту и исправить программу (или написать новую).



На постройку кобры ушло часа два с половиной и почти 90% элементов конструктора. Детальки лучше не терять, если собираешься делать стандартных роботов. Используются в т.ч. очень редкие - которые по одной штуке в наборе. Но почти все могут быть заменены на что-то родственное. Плюс продаются дополнительно, если вдруг и правда потерял.



Интересно, что конструктор можно обогатить покупкой еще одного. "Мозги" сопрягаются друг с другом и роботы становятся значительно более гибкими по функциональности. Стандартный мозг имеет 4 входа и 4 выхода. На выходы можно повесить три стандартных мотора. На вход - 4 стандартных датчика. Если захочешь больше - датчики и моторы купить можно, но втыкать их будет некуда.