Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

В 2005 году для школьной…

В 2005 году для школьной части Детского портала Москвы я попробовал одну идею повышения pageviews сайта + создания какой-никакой движухи среди посетителей + рост числа регистраций и конверсии посетителей в регистрации. Самое интересное, цифр, как оно дефакто работало, я уже не помню за давностью лет, но прогресс был. Интересно, насколько она работоспособна в сегодняшних реалиях.



На страницах сайта помещался вероятностный баннер "Викторина! ответь правильно на вопрос" + кнопка "Показать вопрос". При нажатии на кнопку с сервера подгружались и показывались вопрос, варианты ответа, а также запускался обратный отсчет.



"Вероятностность" баннера зависела от числа просмотренных страниц посетителем, времени, прошедшего с последнего участия, времени с последнего показа, количества "пустых" показов (без реакции), а также случая. Первый баннер показывался довольно скоро, второй раз - после некоторой активности на сайте. Тупо ждать не работало, тупо кликать по всем подряд страницам тоже не работало - вместо викторины выводилась обычная внутренняя реклама. Логика была скрыта от посетителей, с их точки зрения баннер показывается "случайно", но довольно скоро. Другими словами, раз его заметил сбоку - то лучше жать кнопку и принимать участие.



В течение выделенного времени нужно было выбрать один из ответов. Времени давалось мало (зависело от сложности вопроса) - прогуглить не успеваешь. Таймер запущен также и на сервере. Так что JS-читинг не работает.



После отправки ответа получаешь баллы, зависящие от сложности вопроса и от правильности ответа. За правильный ответ баллов больше. Регистрация ПОСЛЕ ответа. То есть, для вступления в игру не требуется предварительной регистрации, но для учета сделанного правильного ответа в рейтинге регистрация нужна.



В отдельном разделе сайта ведется топ - рейтинг участников за последние 7 дней. Чтобы удержаться вверху рейтинга, нужно регулярно правильно отвечать на вопросы.



В разделе викторины периодически объявляются дни, когда фиксируется рейтинг. Зарегистрированные участники получают эту инфу по почте. Начинается "гонка".



В качестве контента викторины использовались вопросы по программе средней школы. В принципе, никто не мешает брать вопросы из "Как стать миллионером", например.



А если показывать рекламу после ответа - получится неплохая fun-based рекламная сеть.



Что думаете?



// м.б. интересно Анна Паршина Evgeniya Lyubko


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments