Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

В пятницу буду в Питере, со…

В пятницу буду в Питере, со вторника следующей недели - в Мюнхене, на ежегодной партнерской конференции SAP hybris.



А визы у меня еще нет. Сегодня в VFS Global сказали, что на срочную визу надо подавать строго за 5 дней. Типа для вылетающих 21-го прием документов строго 16-го. Не раньше и не позже. Берут двое больше денег, но делают just in time. Такое не только в немецком посольстве. б



И я задумался о причинах - ведь необычно ж. Везде "сдавай раньше - получишься раньше". А тут вот в последний момент. Причин вижу несколько, но одна гипотеза довольно любопытна.



У любого посольства или визового центра есть довольно точный график спроса на визы, по которому они рассчитывают свои силы. Как в интернет-торговле - цифры разные, а тренд един. Если позволить подавать на визы заранее, то это, может, и разгрузит их в горячий период, но сделает загрузку в целом непредсказуемой. Например, пойдет слух, что визы задерживают из-за большого спроса, и будет всплеск тогда, когда его не ждут. А тут все точно.



А вообще новый визовый центр произвел на меня очень хорошее впечатление. После тех очередей на морозе при посольстве на Ленпроспекте. Тут тебе и ксерокс бесплатный, и фото делают на месте, и очереди крайне короткие, если вообще есть. Страховки еще в вагончиках на цлице, когда-нибудь и их запустят внутрь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments