Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Сижу в Сапсане и почти всю…

Сижу в Сапсане и почти всю дорогу - на 3G. То ли тут лучшего интернета нет, то ли мой модем забыл, что такое 4G (хотя куплен "Интернет XL").



На мобильных устройствах очень пригодилась бы программа, дающая интернет только активному приложению, а в браузере - еще и активному окну. Какие-нибудь скайпы при наличии хорошей связи можно было бы включать и в фоне, но точно знать, что единственный, кто жрет траффик - это этот самый скайп в фоне.



Спустя полчаса заметил, что мои тормоза с интернетом были связаны с Dropbox. Он просто сказал в итоге "22 файла синхронизировано". Какого черта ты полез их скачивать, если инет 3G, и рвется каждую минуту?!)



На телефоне это особенно актуально, тем более в роуминге. В скоростном роуминге включение на 5 минут интернета может привести к хорошим затратам. Хочу быть уверенным, что включенный интернет в роуминге точно не работает до тех пор, пока я не запущу браузер и не запрошу сайт. Или фейсбук. Или форсквер. Но только это одно - то, что сейчас активно. И до тех пор, пока оно активно.



С "большими компами" проще. На ноут можно поставить какой-нибудь брендмауэр, какой? На андроид вообще можно что-то такое поставить?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments