?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сижу в Сапсане и почти всю…
rauf
Сижу в Сапсане и почти всю дорогу - на 3G. То ли тут лучшего интернета нет, то ли мой модем забыл, что такое 4G (хотя куплен "Интернет XL").



На мобильных устройствах очень пригодилась бы программа, дающая интернет только активному приложению, а в браузере - еще и активному окну. Какие-нибудь скайпы при наличии хорошей связи можно было бы включать и в фоне, но точно знать, что единственный, кто жрет траффик - это этот самый скайп в фоне.



Спустя полчаса заметил, что мои тормоза с интернетом были связаны с Dropbox. Он просто сказал в итоге "22 файла синхронизировано". Какого черта ты полез их скачивать, если инет 3G, и рвется каждую минуту?!)



На телефоне это особенно актуально, тем более в роуминге. В скоростном роуминге включение на 5 минут интернета может привести к хорошим затратам. Хочу быть уверенным, что включенный интернет в роуминге точно не работает до тех пор, пока я не запущу браузер и не запрошу сайт. Или фейсбук. Или форсквер. Но только это одно - то, что сейчас активно. И до тех пор, пока оно активно.



С "большими компами" проще. На ноут можно поставить какой-нибудь брендмауэр, какой? На андроид вообще можно что-то такое поставить?