Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Вчера задумался, вот все…

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1015161177…
Вчера задумался, вот все мои френды в фейсбуке, уже десять раз работу поменяли, но их связи (Mutual friends) по-прежнему несут информацию о том, что мы работали вместе. Потому что френдятся часто в коллективах. В итоге можно визуализировать кластеры - людей, работавших вместе. И сегодня я пошел в гугл. И вот что нашел:



1. Для LinkedIN есть такое средство анализа — называется inmaps. По картинке видно несколько кластеров, зеленый — это коллеги из Mail.Ru, красный — рекрутеры. У меня в LI меньше френдов, чем в ФБ, так как я серьезно к LinkedIN не отношусь — просто добавляю всех, кто стучится и ничего туда не пишу, группы не читаю и т.д.



2. Для Facebook есть приложение https://apps.facebook.com/challenger_meurs — оно позволяет сделать похожую штуку. Чтобы ее получить, придется повозиться с интерфейсом — нажать на Show All под поиском, потом Switch to Graph в блоке Layers. Здесь зеленый кластер — Mail.Ru, оранжевый — ритейл, сиреневый — РБК СОФТ.



3. Для FB есть приложение - https://apps.facebook.com/touchgraph/, вроде тоже для анализа, но что надо мне не показало. Вдруг у других получится.



4. Фейсбук умеет еще анализировать WolphramAlpha. Дает ряд любопытных графиков и таблиц, рейтингов и прочего, но обозначенный выше вопрос не решает :-) Тем не менее, советую посмотреть.



Жаль, что такой анализ нельзя проводить для других, это был бы замечательный инструмент. Френдлисты у многих открыты, почему бы нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments