?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера задумался, вот все…
rauf
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1015161177…
Вчера задумался, вот все мои френды в фейсбуке, уже десять раз работу поменяли, но их связи (Mutual friends) по-прежнему несут информацию о том, что мы работали вместе. Потому что френдятся часто в коллективах. В итоге можно визуализировать кластеры - людей, работавших вместе. И сегодня я пошел в гугл. И вот что нашел:



1. Для LinkedIN есть такое средство анализа — называется inmaps. По картинке видно несколько кластеров, зеленый — это коллеги из Mail.Ru, красный — рекрутеры. У меня в LI меньше френдов, чем в ФБ, так как я серьезно к LinkedIN не отношусь — просто добавляю всех, кто стучится и ничего туда не пишу, группы не читаю и т.д.



2. Для Facebook есть приложение https://apps.facebook.com/challenger_meurs — оно позволяет сделать похожую штуку. Чтобы ее получить, придется повозиться с интерфейсом — нажать на Show All под поиском, потом Switch to Graph в блоке Layers. Здесь зеленый кластер — Mail.Ru, оранжевый — ритейл, сиреневый — РБК СОФТ.



3. Для FB есть приложение - https://apps.facebook.com/touchgraph/, вроде тоже для анализа, но что надо мне не показало. Вдруг у других получится.



4. Фейсбук умеет еще анализировать WolphramAlpha. Дает ряд любопытных графиков и таблиц, рейтингов и прочего, но обозначенный выше вопрос не решает :-) Тем не менее, советую посмотреть.



Жаль, что такой анализ нельзя проводить для других, это был бы замечательный инструмент. Френдлисты у многих открыты, почему бы нет?