?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
"... О чём думала супруга…
rauf
"... О чём думала супруга Дмитрия Медведева, Светлана (жена бывшего Президента светского государства), инициировав учреждение этого праздника в день Петра и Февронии (8 июля)? Нет, ну у верующих свои заморочки, но что служит почвой для популяризации этого дня на уровне государства? Чем знамениты Пётр и Феврония, православные покровители семьи и брака?



Князь Пётр, заболев проказой (после сражения с огненным змеем на благо Отечества, между прочим), искал помощи у простолюдинки Февронии, ведь по преданию его могла вылечить только она. Феврония, не будь дурой, увидела в ситуации неплохой шанс поднять своё социальное положение с помощью шантажа и прямо сказала князю, что вылечит его только если он на ней женится. Вот представьте себе на минуточку — вы ложитесь на операцию в больницу, и тут главвврач (положим, весом в центнер и с голубыми тенями на глазах) вам такая говорит, что операцию вам сделают только если вы на ней женитесь, а иначе Богу не угодно. Православненько? Правда, мы–то можем в таком случае пожаловаться в соответствующие органы, а у Петра такой возможности не было. В общем, либо помирать, либо пообещать. Так как Петру совершенно не улыбалось жить с этой провинциальной продуманкой, он, естественно, свалил сразу после лечения. Но Феврония была просто образцом манипулятора — князя она намеренно недолечила, и ему пришлось вернуться. Всё, завидный жених в кармане. Ни о каких чувствах, любви или даже совместимости речи не шло. Вообще. Разводиться с женой в то время было совершенно не по–пацански, так что вместе они были до преклонных лет. Об их детях ничего не известно, скорее всего, их не было, либо они просто не вырастили хоть сколь–нибудь примечательных потомков. По некоторым данным у них даже не было секса. Вообще. Некоторые православные находят образцово–показательным то, что они воздерживались от близости "как брат с сестрой". К старости супруги благополучно решили не подавать друг другу стаканы с водой, а разбежаться по монастырям. Итого, единственная причина, по которой эту историю можно считать трогательной — их трупы после захоронения будто бы мистическим образом оказались в одном гробу, хотя хоронили их в разных.



Вот теперь эта история, пропагандирующая нетрадиционную медицину, шантаж, корысть, бездетность и монашество, почему–то стала национальным символом Дня семьи. Представьте себе, что было, если бы все семьи у нас были такими.



И эти люди ещё боятся "пропаганды гомосексуализма".." (c) VasilyLupin, d3.ru