Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:
Когда-то купил и прочел неплохую книжку Бетти Эдвардс. Откройте в себе художника. Несмотря на нелепое и попахивающее популистским жанром название, книжка для меня оказалась весьма полезной - в ней предпринята попытка формализовать творческий процесс. Фактически, книжка учила рисовать, но, если честно, рисовать я по ней все равно больше того, что умел, не научился. Но мысли, изложенные в ней, тем не менее оказались близки.

Так вот, вчера наткнулся на вторую книгу из этой серии и незамедлительно купил. Она с таким же идиотским названием "Бетти Эдвардс. Художник внутри вас. Курс раскрытия творческих способностей". Долго листал, пытаясь понять, много ли перетекло из первой и стоит ли ее брать. Сейчас читаю - да, действительно, интересное и полезное чтиво. Так что для тех, кто не читал обе книги - рекомендую.

Еще одну книгу купил в субботу. Она относится уже к музыке. С не менее кричащим названием "Норман Монат. Научитесь играть на фортепиано за 10 уроков. Разумеется, больше половины книги для меня интерес не представляет - все-таки там совсем азы идут. Выбирал долго - оказалась единственной книгой, где изложены ответы на вопросы "почему именно так строится тот или иной аккорд" и "какие аккорды можно заменять какими". Опять же, цель книги подобна вышеописанным по рисункам - попытаться вникнуть в детали, объяснения и ответы на вопросы "а почему именно так, а не иначе". Уровень игры у меня сейчас на уровне 5 класса музыкальной школы - из-за отсутствия практики уже многое забыл и руки уже не так слушаются.

Вообще литературы по фортепиано значительно меньше, чем по рисунку. Видимо, спрос не такой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments