Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:
  • Music:
Вчера съездил к одному из наших уважаемых клиентов. Средний бюджет, но запросы достаточно большие. Был один косяк ранее -- менеджер продаж как-то невнятно проговорила ограничения клиенту или же клиент их невнятно уяснил. Вообщем,поехал исправлять ситуацию.

Девушка-менеджер с их стороны, по ее собственному признанию, далека от "всякого этого вашего интернет". Соответственно наше ТЗ ей малопонятно. Мы вроде как должны оказывать всяческое содействие пониманию этого документа. Документ, к слову сказать, не столь технически навороченный -- обычное описание требований с картинками:

-- А не смогли бы вы с этого места (показывает в середине стопки из 40 листов) до конца переписать более понятным языком?
-- Художественным что-ли? В форме рассказа или очерка? :))
-- Ну как вам сказать, наверное -- да.. Иначе я ничего не пойму :(

Далее затронул запретную тему - у меня на пресейле уже на собственное образование и скурпулезное изучение и комментирование документов начинает уже зашкаливать время, которое я обычно планирую на такую работу. С клиентом отношения нормальные, рискнул намекнуть, что мы не можем бесконечно работать без подписания договора:
-- К сожалению, каждый день я не смогу приезжать и объяснять вам пункты этого ТЗ строчка за строчкой. Мы уже второй раз с вами общаемся и,в принципе, будем общаться, пока вы не поймете все детали. Но с другой стороны, нужно и с вашей стороны подходить с пониманием. Вот представьте себе - приходите вы с утра в автосалон, выбираете консультанта и начинаете его пытать вопросами "чем отличается российская машина от вашей иномарки", "какой бензин лучше заливать" и т.д. и так до самого вечера и если вы не определитесь с машиной, то дело переносится на следующее утро.

По лицу девушки явно видно, что ЭТО НОРМАЛЬНО, что ж тут такого, ну да, это их работа, иначе я машину не куплю..
Я сразу отложил эту тему в сторонку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments