?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
(…) Соотношение предложения к спросу в категории ИТ…
rauf
http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Ры…
(…) Соотношение предложения к спросу в категории ИТ составило 3,2
(…) Что касается итогов 2011 года, то, по данным Superjob.ru, зарплаты в ИТ-сфере выросли, но не столь значительно, как в других.
(…) за год заработные платы в ИТ выросли со значения 103,3 до 107,2. Гораздо больший прирост отмечен в сфере HR, на банковском рынке и в сфере рекламы и маркетинга.
(…) Сегодня на hh.ru количество вакансий в сфере ИТ составляет 56 тыс. по всей России, а на одну вакансию претендуют в среднем 2 резюме.
(…) Наиболее востребованные специальности на данный момент, по данным Antal Russia, это Java программист, SAP консультант и ИТ-директор.
(…) радиционно во всех отраслях не хватает инженеров и программистов. Так, в рейтинге запросов на персонал по данным Superjob.ru за декабрь 2011 года программисты заняли 12-е место из 20.
(…) По статистике поисковых запросов работодателей на HeadHunter, топ востребованных программистов выглядит следующим образом: C++, Java, PHP, Delphi, Perl (Боже, Delphi! — прим. Рауфа)
(…) Основным направлением на рынке ИТ, которое сейчас востребовано у работодателей, является «Программирование, разработка» - порядка 12% всех вакансий.
(…) Самая высокооплачиваемая позиция для молодых специалистов – Java-программист (60 тыс. руб.)
(…) 61% менеджеров, работающих в России, готовы покинуть страну ради того, чтобы занять интересующую их позицию.
(…) Если говорить не только о московских Java-программистах, но и об их коллегах из других регионов страны, то в среднем 31% разработчиков Java готовы покинуть родные места в поисках лучшей работы.
(…) По мнению Чернецовой (superjob.ru), программисту в России найти работу проще, чем в некоторых других отраслях: на одну вакансию в сфере ИТ в начале ноября приходилось 2,5 резюме.
(…) Оплата труда специалистов, пишущих код для Google и Amazon, например, составляет более 125 тысяч долларов в год, не считая бонусов и опционов на покупку акций этих компаний, а услуги сотрудников ИТ-подразделений Yahoo исчисляются шестизначными цифрами.
(…) TechCrunch уверен, что далеко не все специалисты из Индии, Китая или Бразилии могут себе позволить обучение в дорогостоящих университетах.