Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

(…) Соотношение предложения к спросу в категории ИТ…

http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Ры…
(…) Соотношение предложения к спросу в категории ИТ составило 3,2
(…) Что касается итогов 2011 года, то, по данным Superjob.ru, зарплаты в ИТ-сфере выросли, но не столь значительно, как в других.
(…) за год заработные платы в ИТ выросли со значения 103,3 до 107,2. Гораздо больший прирост отмечен в сфере HR, на банковском рынке и в сфере рекламы и маркетинга.
(…) Сегодня на hh.ru количество вакансий в сфере ИТ составляет 56 тыс. по всей России, а на одну вакансию претендуют в среднем 2 резюме.
(…) Наиболее востребованные специальности на данный момент, по данным Antal Russia, это Java программист, SAP консультант и ИТ-директор.
(…) радиционно во всех отраслях не хватает инженеров и программистов. Так, в рейтинге запросов на персонал по данным Superjob.ru за декабрь 2011 года программисты заняли 12-е место из 20.
(…) По статистике поисковых запросов работодателей на HeadHunter, топ востребованных программистов выглядит следующим образом: C++, Java, PHP, Delphi, Perl (Боже, Delphi! — прим. Рауфа)
(…) Основным направлением на рынке ИТ, которое сейчас востребовано у работодателей, является «Программирование, разработка» - порядка 12% всех вакансий.
(…) Самая высокооплачиваемая позиция для молодых специалистов – Java-программист (60 тыс. руб.)
(…) 61% менеджеров, работающих в России, готовы покинуть страну ради того, чтобы занять интересующую их позицию.
(…) Если говорить не только о московских Java-программистах, но и об их коллегах из других регионов страны, то в среднем 31% разработчиков Java готовы покинуть родные места в поисках лучшей работы.
(…) По мнению Чернецовой (superjob.ru), программисту в России найти работу проще, чем в некоторых других отраслях: на одну вакансию в сфере ИТ в начале ноября приходилось 2,5 резюме.
(…) Оплата труда специалистов, пишущих код для Google и Amazon, например, составляет более 125 тысяч долларов в год, не считая бонусов и опционов на покупку акций этих компаний, а услуги сотрудников ИТ-подразделений Yahoo исчисляются шестизначными цифрами.
(…) TechCrunch уверен, что далеко не все специалисты из Индии, Китая или Бразилии могут себе позволить обучение в дорогостоящих университетах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments