Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

Никто оциллококцинумом не лечился?В 18-19 годах…

http://scinquisitor.livejournal.com/15154.html
Никто оциллококцинумом не лечился?

В 18-19 годах прошлого века, как известно, до ста миллионов человек скосил испанский грипп. Врачи тогда искали "противоядие", и французский врач Жозеф Руа, в результате своих изысканий обнаружил в крови больных "вибрирующую шарообразную бактерию". Жозеф тогда заявил, что эта бактерия была им выявлена и раковых больных, сифилитиков, туберкулезников, больных корью, свинкой, ветрянкой... Поизучав животных, он обнаружил бактерию у мускусной утки и предложил делать из ее печени лекарство.

Примечательно, что никто, кроме него, так никогда и нигде не обнаружил загадочных «осциллококков». Это не смущает ни продавцов, ни покупателей Оциллококцинума. Также не смущает то, что разбавление 200С - это одна часть активного вещества (экстракт сердца и печени утки) на 100 в двухсотой степени частей воды. Это 400 нулей после единицы. Для сравнения, считается что если посчитать все атомы во всей видимой вселенной, то нулей будет только 82 или около того.

Ну вот, не удивляйтесь, если после этой информации оциллококцинум вам вдруг перестанет помогать. Эффект плацебо — прекрасная вещь, но фейсбук его портит, да :-)

Ну и ссылочка: http://какработаетгомеопатия.рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments