?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Украдено в свою очередь у Алёна Владимирская,…
rauf
http://businessenglishonline.net/book/the-business
Украдено в свою очередь у Алёна Владимирская, полезная подборка. Хотя остаюсь при своем мнении, что лучший способ изучить иностранный язык — это вовлечься в какую-нибудь авантюру, где без него ну просто никак. В какую — каждый выбирает сам, кто-то влюбляется, кто-то уезжает поработать за бугор, кто-то находит языковые приключения на родине.

«полезное: 6 бесплатных онлайн-ресурсов для изучения бизнес-английского (жаргон, презентации, подкасты, тесты, идиомы и прочие нужности) (контент украден из ВКонтакте)

1. http://business-english.com/ –идиомы, аудиоматериалы и выражения для презентаций и разговоров по телефону.

2. http://businessenglishonline.net/book/the-business/ – Вы можете скачать пособия по деловому английскому бесплатно от издательства Macmillan о том, как вести презентации на английском, как правильно оформлять email на английском, подкасты и упражнения.

3. http://openenglishworld.com/business-jargon/– деловой жаргон на английском, с озвучиванием в контексте.

4. http://businessenglishpod.com/ – подкасты делового английского.

5. http://english-test.net/esl/business-english-lessons.html – тесты на знание делового английского.

6. http://learnoutloud.com/Catalog/Business –много бесплатных подкастов по всевозможным тематикам, связанными с Business English.»

Дополню хорошими источниками для общего английского:

7. http://busuu.com - соцсеть для изучающих иностранные языки. Тут, например, могут проверить ваш текст нахаляву и указать на ошибки (правда, вам придется проверять русский у каких-нибудь немцев). Плюс куча контента для курсов.

8. http://lingualeo.ru - ну это наше все. Видео и аудио тысячами, расшифровка рядом, неизвестные слова помещаются в словарь, по которым гоняют, а потом можно вернуться опять слушать то же видео. Молодцы ребята, правда, на первый взгляд, там может быть не все прекрасно с правами на контент. Хотя не знаю, надо копаться и разбираться.