Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Не умею готовить стейки из телятины на гриле. Научите…

Не умею готовить стейки из телятины на гриле. Научите :)

Из свинины получается — пальчики оближешь. Берется свежая корейка кусками 1-2 см, добавляются специи, соль, можно отбивать, можно — не отбивать, после этого в аэрогриль на 10-15 минут или в прижимной электрогриль минут на пять. В 100 процентах случаях не просто съедобно, но и очень вкусно.

С телятиной выходит совсем беда. Делаю по той же схеме. С маринадом еще куда ни шло, хотя тоже фигня. Но без маринада выходит жесткое мясо, со стейком из свинины по вкусу не сравнить, а порой есть вообще не хочется. В итоге, я почти никогда не вожусь с телятиной.

В то же время в стейк-хаусах и ресторанах никогда не ем свинину. Беру говяжий стейк и он в лучшем случае чудесен, в худшем — съедобен.

Научите, можно ли делать вкусный стейк из обычной ашановской телятины без маринования (лень возиться)? Да, еще важно — речь о российских мясопродуктах. Хочется научиться-натренироваться на них.

Что я делаю не так?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments