?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не умею готовить стейки из телятины на гриле. Научите…
rauf
Не умею готовить стейки из телятины на гриле. Научите :)

Из свинины получается — пальчики оближешь. Берется свежая корейка кусками 1-2 см, добавляются специи, соль, можно отбивать, можно — не отбивать, после этого в аэрогриль на 10-15 минут или в прижимной электрогриль минут на пять. В 100 процентах случаях не просто съедобно, но и очень вкусно.

С телятиной выходит совсем беда. Делаю по той же схеме. С маринадом еще куда ни шло, хотя тоже фигня. Но без маринада выходит жесткое мясо, со стейком из свинины по вкусу не сравнить, а порой есть вообще не хочется. В итоге, я почти никогда не вожусь с телятиной.

В то же время в стейк-хаусах и ресторанах никогда не ем свинину. Беру говяжий стейк и он в лучшем случае чудесен, в худшем — съедобен.

Научите, можно ли делать вкусный стейк из обычной ашановской телятины без маринования (лень возиться)? Да, еще важно — речь о российских мясопродуктах. Хочется научиться-натренироваться на них.

Что я делаю не так?