Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

За сегодня рисую еще одну жирную звездочку на…

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151094206…

За сегодня рисую еще одну жирную звездочку на виртуальном фюзеляже опыта: я вспомнил наработки десятилетней давности и нашел им применение в том, чем занимаюсь сейчас.

Есть такая полузабытая технология LaTeX – специальный язык разметки для верстки статей, книг, да чего угодно еще. Его достаточно часто применяют для подготовки научных статей с формулами, ссылками, библиографией, сносками, совместной работой с документами. На самом деле жутко удобно, если разобраться.

Так вот, сейчас придумал, как сделать 2000 комплектов разных визиток с разным содержанием, разными QR-кодами, но с однотипным дизайном. Даже шаблон набросал – работает. Надо будет когда-нибудь статью на Хабру написать на этот счет.

Subscribe

  • дождем размытые дороги

    = + Россия = дождь + дорога Это иероглиф, обозначающий Россию. На самом деле, «дождем размытые дороги» это не более чем совпадение.…

  • одним словом

    Все эти символы в японском языке читаются одинаково: SHIN. Перевод (слева направо): Бог (神), продвигаться (進), вера (信), новый (新), истина (真),…

  • Интересные факты о Японии

    В Японии есть пустыня, Tottori Sand Dunes (鳥取砂丘), с дюнами и верблюдами. В Японии около 200 вулканов, из них около 40 — активные (около 10%).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments