Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

В порту Фленсбурга наш «Штандарт» – копия фрегата…

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151089495…
В порту Фленсбурга наш «Штандарт» – копия фрегата Петра I, первый корабль Балтийского флота. В 1994 году Владимир Мартусь и К* сами сделали за шесть лет деревянный клон того самого Штандарта, пытаясь сохранить оригинальный вид.

Печальная история началась с 2007 года, когда Штандарт вылетел из реестра по причинам «несоответствия характеристикам маломерного судна». Далее его сильно болтало в юридических вопросах, вроде восстановили, но в 2009 инспекторами регистра «был выявлен ряд «существенных» несоответствий установленным требованиям». Владельцы Штандарта, считая предъявленные требования в принципе невыполнимыми с учётом исторической конструкции судна, приняли решение о прекращении эксплуатации судна в водах РФ до урегулирования всех вопросов. С 2009 года Штандарт не заходит в наши воды дабы не остаться тут навсегда на приколе.

Волонтеры на Штандарте составляют основную массу матросов, процентов на 75 это девушки-студентки, у них там гамаки, спальники, песни под гитару, морская романтика, вахты, дежурства, парусные авралы, все по-настоящему, так что если кому интересно – http://shtandart.com ;-)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment