Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Мегафон! Столь уродского сервиса 4G я не видел нигде!…

Мегафон! Столь уродского сервиса 4G я не видел нигде! Требую за полтора часа убитого времени месяц интернета. Ну что это такое!

26 июля купил модем 4G. Интернет вроде отличный. Но 14 августа он кончился, тихо и печально и перешел в режим "не выше 64Кбит/сек". Я пытаюсь его оплатить и переключиться на тарифный план. Это целый квест.

Во-первых, личный кабинет Мегафона не знает, что есть какие-то там тарифные планы. В июле тарифных планов еще не было, поэтому я на каком-то временном, с которого нужно слезать. Установить новый можно только в салоне или по телефону. Через интернет нельзя. Хорошо, по телефону установлю. Но мне нужно как-то положить деньги на счет. Я два утра убил в поезде, чтобы зарегистрировать пластиковую карту. Были ошибки "нет такой страницы", "ваша карта уже зарегистрирована" (при этом ее нет в списке зарегистрированных. Сейчас я уже допер, что они имели ввиду "…на другом номере" - айпаде). Страница открывается через раз, если не открылась – рефреш не работает, заново авторизоваться приходится. При интернете в 64Кбит это очень утомительно. Вчера система не работала целый день.

В офисе Мегафона на аэропорту у меня не могли взять деньги ("не работает система. Приходите завтра"). В итоге сегодня с десятой попытки (я не утрирую, может, больше) на ввод 990 рублей она наконец НЕ написала "страница не найдена". Она написала "максимальный платеж 500 рублей". Хрен с тобой, подумал я, и исправил на 500. Сделал еще пять попыток. Каждая, напомню, если выдает ошибку, то заходить в личный кабинет нужно заново - с вводом пароля. И на пятый раз платеж проходит! Ура, но 500 рублей мало. Там минимум 950. Хочу положить еще 500. Все повторяю снова. Сколько-то раз опять "страница не найдена". Заново авторизации.. Ура, ответила что-то новое. "Вы превысили дневной лимит в 500 рублей"... ну что ж такое! Как мне положить 990 с карточки? Два дня по 500? Они что там, совсем с ума посходили???

Причину медленного интернета в двух салонах объяснили по-разному: на Аэропорту как «у вас превышен лимит на 3G, а 4G не оплачен», а на Цветном бульваре – «4G не оплачен, а без оплаты 4G 3G работает на медленной скорости всегда, если мы вас специально не переключим на другой тариф (где 4G вообще не будет)».

В итоге положил еще 500 рублей через QIWI, заплатив проценты.

Заметьте, это я после всего, то есть, положив деньги, должен еще устно звонить и просить включить мне интернет. Там ждать еще долго...

Мегафон, ты мучаешь людей, реально. Интернет у тебя самый хороший среди тройки, но сервис - в топку. Maxim Antonov ты что-нибудь об этом знаешь?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment