Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

«… has announced that Russian Internet behemoth Mail.Ru has rolled out a new version of its…

http://thenextweb.com/insider/2012/08/08/russias-m…
«… has announced that Russian Internet behemoth Mail.Ru has rolled out a new version of its browser».



Примечательно, что английское behemoth к английскому hippopotamus никакого отношения не имеет. В Библии begemoth описан как одно из двух чудовищ (наряду с Левиафаном), которых Бог демонстрирует праведнику Иову в доказательство Своего могущества в книге Иова (Иов.40:10-40:19). Во нас назвали-то :-)



Вот полная цитата из книги Иова в русском переводе, где begemoth перевли обычным бегемотом, правда, травоядным:



«Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьёт из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмёт ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?» (Иов 40:10-19)
Subscribe

  • дождем размытые дороги

    = + Россия = дождь + дорога Это иероглиф, обозначающий Россию. На самом деле, «дождем размытые дороги» это не более чем совпадение.…

  • одним словом

    Все эти символы в японском языке читаются одинаково: SHIN. Перевод (слева направо): Бог (神), продвигаться (進), вера (信), новый (新), истина (真),…

  • Интересные факты о Японии

    В Японии есть пустыня, Tottori Sand Dunes (鳥取砂丘), с дюнами и верблюдами. В Японии около 200 вулканов, из них около 40 — активные (около 10%).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments