rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Android-ые приложения из…
rauf
Android-ые приложения из соцсетей норовят объединиться с телефонной книгой. Иногда этот процесс абсолютно незаметен, у контактов в телкнижке появляются новые иконки. Иногда случается какая-то жуть и к моим 4800 телефонным контактам добавляется еще несколько тысяч линкедина в нескольких экземплярах. Подозреваю, вместе с ФБ, ВК и десятком других соцсетей число контактов в тел книжке многократно умножилось. Банальный поиск по части названия стал занимать секунды.



В данном случае определенно баг LI, и сегодня с утра я решил его удалить из числа подключенных к телкниге аккаунтов. И вот уже шесть часов телефон говорит, что мои контакты обновляются, мол ждите, все будет хорошо, но потом. Подозреваю, он лезет в сеть в Гуглконтакты что-то там править. Разумеется, никому толком не позвонить. Ну и телефон тормозит конкретно.



Вопрос — кто-то знает, есть ли специальное приложение-адресная книга, куда я мог бы переложить 95% ненужных мне сейчас контактов?



Вопрос — есть ли приложение-аналог Мониторинг производительности, чтобы можно было понимать, кто ест трафик, процессор и память?



Также на карточке памяти я держу фотоархив. Это очень много фоток в низком разрешении, разбитых по годам, месяцам и дням. Андроид зачем-то включил этим папки в число отслеживаемых медиабраузером «галерея», только на том основании, что в папках джипеги. Галерее сносит мозг, когда ей приходится все это сканировать и обновлять свою внутреннюю базу.



Вопрос — ест ли приложение, могущие браузить фотофолдеры и при этом чтобы все прочие диалоги про картинки эти фолдеры бы не видели?



Эти высокие технологии порой тревожат(



?

Log in